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私も、基礎代謝び身体活動を乗じたものも必要エネルギーとしていました。 必要、提供、摂取と書く欄があるのですが、栄養ケア計画書にも、③種類書いた方がようのでしょうか

2021/04/14
回答

はじめまして。私の介護施設にも同じような主任調理師がいます。自分の考えしか認めない人です。私は、一応管理栄養士として、献立発注させてもらっているんですが、いつもドキドキです。だって、人のあらを探し待っているような主任ですからね。このまま、この人とやっていけるのか不安です。転職すべきなのか、すごく迷ってます。

2013/12/18
回答

私だけじゃないんだと思いました。 ありがとうございます! 厨房の中に入るのが怖いです。一歩がでません。

2013/09/27
回答

2年前に施術しました。Tクリニックでしてもらいました。 モニター価格でしたので、両眼で10万以下でした。 裸眼生活になってから、めちゃくちゃ楽で 遠くがクッキリ見える素晴らしさに感動しております。 絶対、オススメします。

2013/04/23
回答

お見舞い申し上げます。 私は、香川県の特養です。 現地施設で働いていらっしゃるスタッフのみなさん、本当にお疲れ様です。 この大変さを乗り越えられる者が、今生きている(生かされている)んだと思います。 ♪Family...きみがいるから...ひとつになること。。   繋ぎあわせたいのは   ひとりだけのものじゃない   この景色は数々の犠牲を超えた希望の海    愛も求めるものじゃいけない    波へとそっと捧げていくものなんだ   by KinKi Kids このキンキの曲が、まさに今、日本中で必要なんだとおもいます。 私の地域でも、南海地震が予想されているので、明日は我が身です。        この地震で、電気、ガス、水道がいかに大切かを痛感しました。 カセットコンロが一番のたよりですね。

2011/03/24
回答

こんにちは ご意見、ありがとうございます。参考にさせていただきます。 ソフト食を作るとなると、厨房も手間がかかり、たいへんですが、これで、喫食率が下がるとなれば、栄養士をふくめ、厨房全体がやりがいを感じられると願っています。

2010/06/25
回答

毎年、盛大です。 施設長のぞみで、年々盛大になっています。もう地域の夏祭りに匹敵します。 職員総出で準備です。 厨房は、利用者の夕食はカレーライスで、職員は菓子パンと牛乳で簡単に取れるようにしています。屋台はうどん、おでん、たこ焼き、お好み焼き、焼きそば、の中から1-2個          フランクフルト、チキンナゲット、全国各地の味めぐりデザート、から1-2個          カキ氷、ジュース、ビール、冷凍フルーツ(好評!) など だいたい7種類くらいしています。朝から晩まで、ぶっとおしです。翌日の仕込みもありますからね。

2010/05/11
回答

ムースゼリー、かなり役立ってます こんにちは。 特養で、軟菜食とかゼリー食に重宝してます。栄養価もそろってるし。 ゼリー食には抹茶orバナナorかぼちゃ風味ムースゼリー180gに対し湯600cc(約7人)を直接お皿に入れて出しています。 軟菜食には、かつを風味やコンソメ味、プレーン味を使って作っています。 かつをパウダー800g、湯(だし汁)2リットル、魚系フレーク500gで固まります。 今、覚えているだけのことを書いたので、詳細は明日以降でお願いします。

2009/05/27

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プロフィール

peru

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 香川県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]