SHORTCAKEさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

サプリさんへ そうです イモ天以外もウスターソースだったそうです。 そして職場のパートさん(以下「パ」)にも聞いてみると 「私も天ぷらにはウスターソースかけるな」 と言っていました。その時にちょっとソースについて話してみました。 私「そう言えばこの間、カレーにもウスターソースかけてなかったですか?」 パ「うん。かけてたよ。」 私「家でカレーを作るときはソースも入れて煮込むんですか?」 パ「いや、そんな事したらソースの風味とか味とか分からんくなるやん。だから食べる時にいれるの」 との事。 私もサプリさんと同様、ウスターソースはあまり好きではないので いまいち分からないな・・・と思ってしまいました 私はソース系が苦手ですね とんかつソースだとか味がどうも苦手です そう言えばこの間、私の職場ではメインが「お好み焼き」でした もちろんご飯やお粥も付いてました

2008/10/16
回答

情報★ こんばんは 私も少し気になって母に調査してみました すると母の両親は天ぷらにはウスターソースでした そしてご飯にもウスターソースだったらしいです!!!ビックリ そうだったんですか!! 焼きそばにご飯、これは大阪では定番です 焼きそばをおかずにご飯を食べる、これは大阪では常識に近いものがあると思います サプリさんも関西人に近いですね 笑 それからもう一つ。 たこ焼きは「おやつ」みたいなものですね ちなみに家にもたこ焼きを焼く機械はあります 一家に一台★これは鉄則です 笑

2008/10/10
回答

初めまして★ 私は、お好み焼きとたこ焼きで有名な大阪です 生まれも育ちも大阪でコテコテの大阪人です 大阪では「お好み焼きとご飯を一緒に食べる」 と聞くと思いますが関西で有名なお好み焼き屋さんでは「お好み焼き定食」は見たことないです 自分から好んでオニギリやご飯を頼んでいます 素晴らしい炭水化物のカブリですね 笑 個人的に私は「大阪人はウスターソースが大好き」だと思っていたので天ぷらの話はビックリです!!! 今度試してみたいと思います あまり関係のない話になってしまってすみません

2008/10/07

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

SHORTCAKE

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]
    現在、委託給食会社で栄養士として働いています。 将来は栄養教諭として働きたいと考えています。 宜しくお願いします。