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メイちゃん様 お返事が遅くなってすみません…!! すごく多い入院患者様の病院に、給食センターから10tトラックで運んで いるんですね!!!温冷配膳車などなどを運ぶ…そういうところもあるんですね。 びっくりしました!! そうですね。温度管理、たしかにとても重要です。 やはり温度管理をしっかりして、衛生的に運ぶということが 前提ですね。そして予備食を各種準備。なるべく間違いのないように するけど、何かあったらすぐ対応できるように考えておくことも 重要ですね。私のところは小規模なので、車はきっと1台しか 準備しないでしょうし。何かあったときは各個人の車…ということに なりそうです。が、車がない場合!も考えないといけませんね…。 とても参考になりました!ありがとうございました(^^)

2014/02/26
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りゅうあんこ様 返信が遅くなりましてすみません…!! なるほど、離れた建物にある配膳室で盛り付けをされてたんですね。 そうですね、まだ建っていないのですが、盛り付ける場所はきっと 今の厨房を使うと思うので、その機材を残しておく、という形に なりそうです。 大変参考になりました!ありがとうございました(^^)

2014/02/26
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ゆこ様 ご回答ありがとうございました(#^.^#) なるほど。具体的でとてもわかりやすいです。 チェックは何人もで何回もしてたんですね。 みなさんのおかげで少しづつ頭の中で固まってきています。 参考にさせていただきます! ありがとうございました(^^)

2014/02/19
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はる様 そうですね。やはり慣れるまでは何かしらいろいろとありそうです(^ ^; ダブルチェック、なるほど、大切ですね。今後必要になってきそうです。 運ぶ量が少ないというのが救いかもしれません。 とても参考になりました。ありがとうございました(^◇^)

2014/02/19
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アーユル・あざみ様 ご回答ありがとうございました(#^.^#) たしかに、そうなのですが、配属してる栄養士としてはいろいろと 考えておかないと、いざとなったときに対応ができないというのも ありますし、病院側との信頼関係もありますので、しっかり 考えておきたいと思っています。 クックチルでの提供でしたか。現在の厨房に厨房機器がありますので、 設備的には対応できそうです。 責任者、と言っても、現在の厨房責任者という 意味で、新しい施設建設の厨房責任者というわけでは ありません…。書き方が悪かったです(^ ^; 本社と話し合いながら進めていきたいと思います。 お二人のご回答で少し見えてきました。 ご回答ありがとうございました(^^)

2014/02/19
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はる様。 ご回答ありがとうございました(#^.^#) 説明不足ですみませんでした。 ご質問の内容は追記で書きましたのでご覧ください。 やはり車で保温用の食缶に入れて運ぶ形になりますか。 今の厨房を温め、盛り付けですね。 そうですね。たしかにガス代、電気代はかかりますが、 人件費を少なくしたいようです。 ミスのときのために、少し多めに持っていくという形を とった方がいいようですね。 牛乳なども少しおいておく。やはり予備が今の厨房に必要ですか。 たしかに、時間の無駄ですよね。 いろいろと考えてみたいと思います。 お二人のご回答で少し見えてきました。ありがとうございます(^^)

2014/02/19

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プロフィール

QK

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大分県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]