ちはるさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ひとりひとりに合わせて対応してるなんて、すごいです。大変ですよね。普通食、アレルギー食数パターン、離乳食数パターンを作ってるということですね。 そんなところもあることを初めて知りました。 ありがとうございました。

2018/07/04
コメント

ほんとにその通りですね。 栄養士じゃない人たち、いろんな考えの人たちと関わり合って仕事をしていく上では、自分が知識を身につけ、考え、それがベストだと思える方法でやるしかないですね。それに、そういう関わり合いも、また別の意味での勉強ですよね。 「だれも分かってくれない。だれも真剣に考えてくれてない。」と少し嫌になっていましたが、なんだか勇気をもらいました。ありがとうございました。

2018/07/04
コメント

詳しく教えていただきありがとうございます。 なるほどと思うことがたくさんです。 うちの園では、園で初めてアレルギーを発症するということがなかったので、家で食べたことがあれば提供していますが、考えてみると、食べたことがあっても、園で発症はあり得ることですね。そうなると、やはり、食材チェック表は必ずしも必要ないのではないかと思えます。他にも資料など読んで勉強し、自分の考え、その裏付けをきちんと説明できるようにし、来年度の食材チェック表をどうするか考えていきたいと思います。 非常に参考になりました。 ありがとうございました。

2018/07/04

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ちはる

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]