titiさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

はじめまして。 食材の費用は施設持ちとのことですが、労務委託なのでしょうか? 委託費制で食材費が決まっているだけでしょうか? 施設が入居者からいただいたお金を給食会社にいくらか渡して、そこから給食を提供しているなら、その食材のあまりは給食会社の物だと思います。 委託の経営者からみると、食材の横領のようなものだと思います。発注を減らせば、そのぶん儲けが増えるのですから。 施設側から注意するなら、余分なものを発注しているお金で、よりよい食材を使うことができるのではないかと言えると思います。 わたしが施設栄養士なら、現状を伝えた上で、委託の管理マネージャーに後者の改善を求めます。 えらそうにすいません。 以上、委託二年目の栄養士でしたっ!

2013/05/14
回答

委託二年目です。 先輩とふたりの現場なので、どちらかは必ず土日休みです。 4回あれば2回は土日休んでます。 シフト作成は大変ですが、その権限をもってるととりやすいですよ! パートの仕事と栄養士の仕事を完全に分けてるからかもしれませんが、、、。

2013/04/20
回答

わたしは裏紙を切りまくってメモ用紙を作ります。 その場ですぐできるしストレス発散されます! どうしても我慢ならんときはお酒です。 23才ですがワイン1本ぐらいあけてしまいます(;´д`)笑 私もたいがいにゆとりですが、先輩の言うことは残業してでもききますよ。笑笑

2012/10/12

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

titi

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 奈良県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]