えみたんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

コメントありがとうございます。 そうですね。もう少し衛生面のことも勉強したいと思います。

2014/03/25
コメント

コメントありがとうございます。 仰る通りですね。 食中毒が起こってからでは遅いですもんね。 もっと衛生面を勉強していきたいと思います。

2014/03/22
コメント

返事ありがとうございます。 確かに今までの職場は衛生面を気をつけていてもどこか疎かにしてた部分があったと思います。 日頃から気をつけるのが大事ですね。 職場でも家でも気をつけるようにしたいと思います。

2014/03/21
コメント

ゆこさん ありがとうございます。 そうですね。 日々の経験が物を言いますね。 自宅でも気をつけながら料理したいと思います。

2014/03/18
コメント

コメントありがとうございますm(__)m そうですね。 折角取った管理栄養士の免許の価値を下げないよう自分なりに努力していきたいと思います。

2014/03/17
コメント

コメントありがとうございますm(__)m 本当にその通りですよね。 もっと管理栄養士としての自覚を持って仕事に取り組みたいと思います。

2014/03/17
コメント

返事ありがとうございます。 最近私も同じようなことを多々思います。 日々勉強だなと思いますね。 また、慣れるときが一番恐いと思いますね。 今はまた新たな職場で一から勉強ですが、以前新卒の子にも教えていた頃、なぜこんなことが分からないんだろうとイライラしてたのを昨日のようにおもいだします。 でも、結局は今の自分… 結局は自分に跳ね返ってくるということを痛感。 初心の心がけを忘れずに最近毎日を頑張ってます。 お互い前向きに頑張っていきましょう!!

2014/03/13
コメント

返事ありがとうございます。 そうですよね。 普段の癖が出ているのでしょうね。 日々精進するよう頑張っていきます。

2014/03/13
コメント

返事ありがとうございます。 そうですよね。 頭で分かっていてもなかなか行動として出来なかったり… 常に勉強と思い、美味しい食事または衛生面に気をつけていきたいと思います。

2014/03/13
コメント

回答ありがとうございます。 凄く励みになりました。 日々勉強ですね。 お互い頑張っていきましょう。

2014/03/12
コメント

回答ありがとうございます。 最近やたら衛生面で注意されているので管理栄養士なのに何やっているのだろうと自信が段々なくなってきてました。 そうですよね。 注意されたことは改善し、日々努力を心がけ頑張っていきます。

2014/03/12
コメント

ありがとうございます。 みなさんが言われてるように慣れとあとはポイントを掴むことですね。

2012/03/09
コメント

ありがとうございます。 参考になりました。

2012/03/08
コメント

そうなんですね。 どちらのやり方がいいのか悩みますね。

2012/03/08
コメント

そうなんですね。 あとは慣れるしかないですよね。 ありがとうございます。 参考にさせてもらいます。

2012/03/08
コメント

ありがとうございます。 データは全くない状態です。 厚生労働省の『食事摂取基準2010』を参考にしてみようと思います。

2012/03/06

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

えみたん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]