喫煙者です!
喫煙所で喫煙して、何が悪いのでしょう?
先輩が1日10分サボるのであれば、注意すべきです。
注意することができないのであれば、自分も10分何かと理由をつけてサボればいいんじゃないですか?
私は勤務時間中には喫煙はしていません。昼休憩中には喫煙してますが…。
喫煙所には、患者さんは勿論、厨房の調理師(特に男性)、看護師がいます。患者さんからは食事のことについて、調理師からは調理業務の相談、人間関係の相談、看護師さんからは食事形態、配膳・下膳時の厨房内の職員への苦情・相談等の話をします。
他のアドバイスにある、味覚についても、微々たる違いを見分けられる自身があなたにはありますか?
私は喫煙歴20年位ですが、一般の調理師よりも味覚は優れています。味覚検査でも一般人以上の結果が出ていますし、合わせ調味料を舐めれば何が入っているかわかります。喫煙者は味覚が鈍いみたいな意見は偏見だと思います。
2012/03/07