ナツさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ありがとうございます。 10時、15時の配膳は、契約にないことや人員の確保ができないため、通常の食事の配膳時間に一緒に間食分を配膳するという方向で話を進めています。おじやや煮込みうどんの間食も良いですね。病棟看護師が取りに来てくれるとそういったものも提供できるのですが・・・

2016/06/02
コメント

ありがとうございます。 病棟に冷蔵庫はあるので、冷蔵保存できる乳製品やゼリー、ジュースなどを間食用として食事の配膳の時に渡すことはできそうです。ビスケットやパン系も使えると良いのですが、嚥下の悪い患者さんが多いので禁止食品にされそうです。

2016/06/02
コメント

ありがとうございます。 もう1週間は経ってると思いますが、まだ通常食には戻らないみたいです。 7日間サイクルで献立を立てておくのは良いですね。別献立を作成する方向で話し合いをしてみます。

2016/05/26
コメント

ありがとうございます。 委託会社からの間食分の請求はあるのですね。お金のことは契約の問題にもなってしまうので上の人たちで話し合ってもらうことになりますが、請求ができれば間食も出せるようにできるかと思います。 胃切除後の食事についてはなんとなくでしか理解していなかったので、一度きちんと調べてみようと思います。

2016/05/26

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ナツ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 愛知県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]