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鶏肉に小麦粉をつけて、市販の味つき唐揚げ粉を水に溶いたものをくぐらせてあげると、お弁当屋さんみたいなふんわりしたのが出来ますよ。天婦羅と同じ作り方ですね

2014/02/11
回答

すごく頑張っておられるじゃないですか!! ご立派ですよ 今はしんどくて苦しいばかりかもしれません でも転職して次の職場に移った時にこの経験が初めて生きてくるのです。 現在の自分の姿は見えないものです。場所や立ち位置が変わった時、過去の努力が貴方の財産になってる事が見えてきますよ! 頑張ってる貴方に拍手!!

2013/09/28
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私も毎月頭を痛めてました!! 三日以上は続けて勤務はしたくないとか、他人ばかり楽な配置になってるとか、キリないですよ。

2013/09/20
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お気の毒です… 依然働いてた学生寮の厨房はエアコンなしでした。回転釜の熱で皆、汗びっしょりでした スポーツ飲料で水分補給しないと倒れますよぉ

2013/08/10
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昨年の冬の賞与は5万でした 入社して10年、委託先が契約解消となり私は解雇となりました 地方の委託会社の雇用体制の現実です。

2013/06/30
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はつかだいこん使ってます。生でも良いし、酢で発色するので酢合えにしても○

2012/08/24
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あります。無気力。毎朝、化粧をしながら自分の顔が立派なオバサン風になってるのを見る時! スーパーの野菜売り場の「おつとめ品」を思い出す… そしてパンパンの白衣に重い身体を押し込み、毎日働いています。早く年金暮らしがしたいなあ

2012/08/15
回答

私も管理栄養士ですが仕事のブランク中に9か月ヘルパーのパートをしたことがあります。資格は取りませんでしたけど良い勉強になりましたよ。入浴介助では皮膚の変化や骨の曲がり方を、食事介助では何が食べにくいのかなど目前で観察できますから。いずれは訪れる自分の親の介護をやれる自信もつきました。女はいざとなったら何でもやれなければならない時が来ます。今現在貴方が働きながら資格をとる必要はないと思います。でも知識として身に付けるのはムダではないと思いますよ

2012/07/23
回答

仕事は命をかけてまでやる必要はないと思います。私も若いときは同じような経験を何度かしましたよ。もちろん苦労しながら人は強くなるものですが。そこまでお悩みならば辞めて少し休んで見てください。休んでいるうちにまた栄養士としてチャレンジしたくなったらまた探せば良いのですよ。資格があるのですからね。

2012/07/22
回答

私はサラヤのシャキシャキを使ってます。フマル酸なので匂いもあまりないですが沈澱して最後が使いにくいです。ご参考まで。

2012/07/18
回答

私は給食会社に所属して有料老人ホームに7年勤めていました。監査はありましたが求められた書類は検食簿と残食調査と治療食の指示書くらいでした。施設に栄養士の設置が定められてない施設では監査書類はたいしたことないですよ。 あと、あればいいかなと思うのは水道水の塩素濃度くらいですかねー

2012/06/27
回答

経営者はビジネスマンですから地域で競り勝 つのが仕事です。その事を栄養士の貴方が思い悩む必要はないですよ。ただ疲労困憊に毎日なるのであれば転職も考えてもいいと思います。ただ給食の現場はどこも似たり寄ったりですから自分が能力を上げて仕事を効率良く終わらせる様に考えてみるのも良いのではないでしょうか

2012/06/27

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プロフィール

チロルチョコ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 岡山県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 その他
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]