はじめまして‼
最近仕事の事で悩んでいます…
専門学校を卒業し、委託会社に勤めて半年がたちます
栄養士とは名ばかりでほぼ調理の仕事をしています。
未経験ながら、入社後すぐに1人で調理をしています。
今は90名程の病院患者食のご飯・汁物・主菜・副菜2品を1人で調理し、パートさんと2人で盛り付けをしています。
病院なので病態ごとに献立も変わりますし、禁止ものなどが重なると、
副菜1品で10種類あることも、ままあります(/ _ ; )
最近、つまらない失敗を続けて起こしてしまい
反省と共に、至らない自分にガッカリして自信を失いそうです…それ以来、ミスをしないように気を張り過ぎなのか、何度確認をしても不安が拭えず、心配で心臓がバクバクして強迫観念みたいになる時があります…
そして、改めて職場を見ると、患者さんの顔も声も届かない地下の厨房で、ただ黙々と献立通りに調理して、ミスをしないように怯えながら、病院の管理栄養士からは、嫌味を言われ続けている毎日に魅力を感じられなく、仕事のやりがいも見失ってしまいました…
数少ない休日は会社の研修会や勉強会の準備のため、常に仕事モードで休まりません…
半年で心が折れそうです(;´Д`A
自分を頑張ったねとほめてあげてもいいのでしょうか?
それとも甘やかさずに叱咤すべきでしょうか?
また、委託会社の職場はこれが当たり前なのでしょうか?
長文乱筆ですみません。悩みと愚痴でした。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
10人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1283
4
3
2024/10/21
2276
3
11
2024/10/21
1539
4
10
2024/09/26
1085
1
1
2024/09/17
1527
8
13
2024/09/17
1119
3
0
2024/09/10