カイさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

どこも同じですかね・・・ やっぱり高専賃って、似たようなものなのですね うちは行事食も、ぶっ飛んでいろので期待できないかなぁ~。 調理の指示書の印刷ですら、ブチブチと嫌味を言われるので・・・・。 コピー用紙すらケチられています。 ちなみに今月、調理員さんが一人、切られました。 人件費が苦しいらしく、削減されたみたいです。 そういうのも、こちらには何も教えてはくれません。 小さな会社だから仕方ないのかもしれませんが、やり方が理不尽で納得できなくて・・・・ ただでさえ、人手が足りず休日出勤になる調理員さんもいるのに関わらずひどいなぁって思っています。 わたしも、休日出勤になることもありますし・・・・ 愚痴っぽくなってしましましたが、やっぱり職場を変えることも検討してみたいと思います。 ありがとうごさいます。

2009/04/10
回答

ありがとうございます コメントありがとうございます。 やっぱり、給食ではなく食堂と割り切ったほうがいいのかもしれませんね そのほうが、逆にストレスが溜まらないのかも。 私としては、献立もそうですが、指導やアセスメントから離れてしまっているのも辛いところです。 経営者が栄養士を、献立をたてて調理をする人と考えているのも、腹を立てている原因のひとつです。 ほとんど調理員化しています 今の仕事は、まだ四ヶ月目になったばかりです。 これまで、病院や施設など、典型的な給食しかしていなかったので、すごく戸惑っているところです。 やっぱり難しいですね。

2009/04/03

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

カイ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 香川県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]