今、高齢者専用マンションで栄養士をしています。
マンションの利用者さんと、隣接する病院の売店販売のお弁当を作っています。
会社との考え方というか方向性に疑問を持っています。
一言でいえば、『どこまでも儲け主義』なんです。
献立にしても、根本的な考えが違うので、ままなりません。
ごはんと味噌汁の量を増やして、おかずを徹底的に減らすよう命令されています。
栄養価なんて、関係ありません。 炭水化物と塩分がやたらに多く、ビタミンやミネラルは摂れません。
栄養士としては、信念と良心で悩みます。
私も、わりと反発するので、上層部とは微妙な関係になることもしばしば・・・・。
高齢者マンションってどこも、そんなものなのでしょうか??
向いていないと思うこの頃です。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
264
1
2
2024/10/29
694
3
3
2024/10/29
192
2
0
2024/10/29
329
1
0
2024/07/30
1060
4
15
2024/06/23
756
1
1
2024/06/19