すてちさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

コメントありがとうございます。 引継ぎさえできてればいいだろうという考えだったので困惑してしまっていました。 怒らせた時点でもうだめかも知れませんが、誠意を見せてなるべく円満に退職したいです。

2013/05/25
コメント

コメントありがとうございます。 おっしゃる通り、居てほしいといわれるのは本当は喜ばしいことなのだとはわかっているのですが、結局怒らせてしまいました。 さらに有給はどうやっても全部はあげるつもりはないようで… もう一度よく話し合ってみようと思います。

2013/05/25
コメント

コメントありがとうございます。 自分としては新人さんへのできる限りの配慮をしていたつもりだったので、更に夏祭りのことまで言われてそこまでしないといけないのか??と納得できなくて… 妥協できるところは妥協してなるべく気持ちよく退職したいです。

2013/05/25
コメント

コメントありがとうございます。 自分勝手だと怒られて自分の考え方に自信がなくなっていました。 希望通り、7月までいればいいのでしょうけどどうしても気持ちが向かなくて・・・ もう一度上司とよく話し合ってみようと思います。

2013/05/25
コメント

コメントありがとうございます。 円満に退職したかったのですが、思いがけない出来事で結局怒らせてしまいました。 妥協できるところは妥協してなるべく気持ちよく退職したいと思います。

2013/05/25
コメント

回答ありがとうございました。 早速毎日水分量を変えて炊いて食べ比べしています。 3倍は確かに丁度よさそうな硬さでした。 いろいろ試して納得いくものにしたいです。 ありがとうございました!

2013/03/24
コメント

回答ありがとうございます。 今まで軟飯についてはほとんど厨房にまかせっきりになりあやふやになってしまっていました。 利用者さんの食べる様子、介護さんの意見を取り入れて納得いくものに仕上げたいです。 3~3.3倍、参考にしてみます。 ありがとうございました!

2013/03/24
コメント

回答ありがとうございます。 まだまだ栄養士として知識不足で…日々勉強ですね。 早速実行できるよう厨房への指導していきたいと思います。

2013/02/18
コメント

回答ありがとうございます。 ケチャップにとろみをつけるんですね! 料理によって工夫して取り入れていこうと思います。 がんばります。

2013/02/18
コメント

回答ありがとうございます。 アドバイス、大変心強いです。 早速とろみ剤、だし汁へ変更していこうと思います。

2013/02/18
コメント

回答ありがとうございます。 全部署に配布は認識の共通の理解がとれてすごく効果的ですね!! 努力されているんだなと感心してしまいます。 貴重なご意見ありがとうございました。

2013/01/16
コメント

回答ありがとうございます。 なかなかこちらの意図がわかってもらえず・・・。 私の指導の仕方にも問題があるとおもうので根気強く取り組んでみます。 貴重な意見ありがとうございました。

2013/01/09
コメント

介護員かからも意見をもらって統一していきたいと思います。 例を写真に残すのもいいですね! 貴重なご意見ありがとうございました。

2013/01/09
コメント

なかなかこちらの意図がわかってもらえず「この間は~って言ったじゃない!」なんて怒られたりして・・・ 根気強く指導して、マニュアル作りに取り組んでみようと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。

2013/01/09
コメント

時間はかかるかもしれませんが、誤嚥にならないよう根気強く指導していきたいです。 貴重なご意見ありがとうございます。ありがとうございました。

2013/01/09
コメント

やはりマニュアルにすることは大事ですよね。 作成していくよう取り組んでみます。 貴重なご意見参考になりました。ありがとうございます。

2013/01/09
コメント

回答ありがとうございました。 刃がなくなるのはちょっと心配ですね。 威力もやはりミキサーほどではないのですね。 参考になりました、ありがとうございます!!

2012/09/20
コメント

回答ありがとうございます。 カッター・ハンドブレンダーを作業に応じて使い分けていければいいなと感じました。 参考になりました!!ありがとうございます

2012/09/20
コメント

回答ありがとうございます。 コストダウンにもつながるのですね。 故障はそんなには起きないのですが、使いやすさの面など魅力的だなと思いました。 参考になりました、ありがとうございます!!

2012/09/20
コメント

回答ありがとうございます。 機械臭があるとは思っていなかったので、考えてみようと思います。 参考になりました!!

2012/09/20
コメント

貴重な意見ありがとうございます!! お茶碗でも使えるのはすごくありがたいです。 購入の方向で施設長に相談してみようと思います。 ありがとうございました!!

2012/09/17
コメント

ご返答ありがとうございます。 現場での仕事は分からないことだらけで、これからの自分のためにもチャレンジしてみたいと思っています。 厨房の仕事は今以上に大変だと思いますが、前向きに考えていきたいです。 貴重なご意見、ありがとうございました!!

2012/07/30
コメント

ご返答ありがとうございます。 現場に少しでも入りたいという気持ちはあります。 どうやら私が入社する前から施設の栄養士が厨房に入る習慣がなかったようで、 委託は委託、施設は施設という風潮が確立されてしまっていると感じています。 少しづつでも厨房と距離を縮めて改善していければいいなと思います。 参考になる意見、ありがとうございました!!

2012/07/29

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

すてち

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 青森県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]