ぬくみさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 質問 軟飯の調理方法について(特養)2013/02/06 なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 当然です、店主なり事業主に態度を報告し変更してもらいましょう。 お互いビジネスですし、少なくとも食材を購入しているお客様ですから そのお客様に対して「おばさん」などの発言はもってのほかです。 もちろん、私たち栄養士も毎日顔を合わせているから友達のように話す などは良くない。お互い一線を引いて、ちゃんと対応する必要があります。 業者との良好な関係はひいては、良い食材の納入に繋がります。 時にはきびしく、時には労をねぎらいながら、上手に取引きしていきたいですね。2014/09/09 回答 うちは牛乳だけで、年1~2回、行事食にカルピスを出すことがあります。 牛乳以外の飲み物は、家庭で必ず飲む機会があるはずです。 あえて、保育園で出す必要はないと思います。 緑茶、麦茶、牛乳がベストと考えています。2014/09/08 みんなのQ&A(コメント) コメント スマホで入力したのですが・・・うまくできていなかったのか・・ 二重になっていたらごめんなさい・・・ 早速の回答、こなすさん!ありがとうございました!! とっても参考になりました・・・ すぐに、検討していきたいと思います。 2013/02/08 お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール ぬくみ [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 大阪府 [現在の職場] 介護・福祉施設 [過去経験のある職場] 病院・クリニック [実務経験年数] 20年以上 [自己紹介]