カントリーさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

作業工程考え、できる事がわかり、これから皆さんに相談していきます。 ありがとうございます。

2014/07/21
コメント

返信遅くなり、すみません。 ありがとうございます。

2014/07/21
コメント

返答ありがとうございます。 早番のパートさんで、調理師免許をお持ちの方がいます。 ただ、責任を負いたくないとの理由で作っていない状況です。 特に複雑なメニューではないのですが、作り方をマニュアル化するのは必要ですね! 朝の品数は多く、本当に悩みます・・・ この施設にきて2年・・・帳票類なく作り、色々改善してきたのですが もうひと踏ん張り! 入居者様のために頑張ります!

2014/07/08
コメント

返答ありがとうございます。 パートさん、調理師免許もっている方いるんです・・・・ ただ責任を負いたくないとの理由でやっていないだけで・・・ 相談してみます。

2014/07/08
コメント

返答ありがとうございます。 早番盛り付けパート2人で、そのまま昼までで、お昼前に仕込みのパートさんと調理師さん、14時に洗浄の方が入れば回る気がしてきました。 早番は今、2人で回し、管理の私のみ遅番入っています。 調理師さんは、一人はダブルワークしていて、朝5時に仕事が終わります。 ので、この方は早番できません。 調理を当日に行うよう相談、そして食中毒の怖さ、伝えて相談したいとおもいます。

2014/07/08
コメント

返答ありがとうございます。 栄養士が朝の調理に入るのは、管理の私のみができます。 もう一人の栄養士さんは、まだ小さい子がいて・・・9時~15時勤務なんです・・・ 既製品を使って朝の献立を考えていきます。

2014/07/08
コメント

返答ありがとうございます。 朝にしかできないメニューですか・・・ 冷凍のおかずをふやすということですよね。 さらに調理師さんに早番の事相談してみます。 ありがとうございます。

2014/07/08
コメント

返答ありがとうございました。 2時間前と言われる中で、前日調理に本当に頭を抱えています。 コンロの数が5口あり、スチコン1台あります。 コンロは3口は、入居者用のお湯、麦茶がかかるようになっています。 厨房ですべてのお湯や麦茶、水をまかなっているのです・・・ なので、料理に使えるのは2口のみ。 さらに、伝え忘れましたが減塩食と、透析食があります。 食形態は、ミキサー、極刻み、刻み、一口があります。 調理ができる人が朝いないというのが、問題ですよね・・・ 盛り付けパートの方で調理ができる人がいるか相談してみます。 本当にありがとうございます。

2014/07/08
コメント

返答ありがとうございます。 人員については、余裕がありますよね・・・やはり・・・ 10年前は委託に勤めていたのですが、どのような勤務体制だったか不確かで。 1人早番に調理師、1人夜調理に調理師にする方向で検討していきます。 本当にありがとうございました。

2014/07/08

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

カントリー

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]