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どなたからもご回答を頂けなかったので、こちらのサイトに訪れる頻度も減っていたため、お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 栄養士会のHPや「しろぼんねっと」参考にさせて頂きたいと思います。勉強会は直接疑問点を質問できるため、参加したいと思います。 ご回答ありがとうございました。

2024/06/25
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とんでもないです。こちらこそ、不快な気分にさせてしまい、申し訳ありません。

2014/09/06
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とんでもないです。こちらこそ、不快な気分にさせてしまい、申し訳ありません。

2014/09/06
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ありがとうございます。早速、見てみます。

2014/09/05
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ご回答ありがとうございます。 はりつき感や食塊形成などの付着性や凝集性も重要ですよね。プロッカゼリー取り寄せてみます。 念のために書かせて頂くと、今回は誤嚥してしまった後のことについて質問させて頂きました。私の文章が分かりづらくて申し訳ありません。 学会分類2013(食事)には「誤嚥した際の組織反応や感染を考慮して、たんぱく質含有量が少ないものであることが望ましい。」との文章がコード0jの項にもコード0tの項にもあるのですが、「望ましい」とは「殆ど変わらない程度」なのか「大きな違いがある」のか???です。

2014/09/05
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ご回答ありがとうございます。アドバイスにならないどころか、みなさんのご意見・ご経験は大変参考になります! 念のためですが、「たんぱく質があることによって誤嚥がおこりやすくなる」という意味では書いていません。「誤嚥した場合のリスクが高い」という意味で質問させて頂いています。 私の文章が分かりづらくて申し訳ありません。

2014/09/04
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そうですね。メーカーなら資料を持っているかもしれませんね。ありがとうございます。

2014/09/04

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プロフィール

ソシ

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 健康運動実践指導者
  • [都道府県] 千葉県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]