nono8kさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 介護、福祉施設に勤務ではありませんが、参考までに…。 肉の漬け込み時に砂糖などの糖分の変わりに、 パインやキウイなどのミキシングした物を、調味液に入れて漬け込んでください。 タンパク質へんせいにより、肉が柔らかくなります。 また鶏肉であれば、一度煮た物を、表面(皮)だけ焼くと、見や目は焼きで、 肉部分は柔らかく感じると思います。 2009/05/26 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール nono8k [性別] 女性 [保有資格] 栄養士 [上記以外の資格] 調理師・フードコーディネーター・惣菜管理士 [都道府県] 北海道 [現在の職場] 食品メーカー、研究機関 [過去経験のある職場] [実務経験年数] 5年以上10年未満 [自己紹介]