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コメントありがとうございます。 すみませんつい私情が入ってしまい、愚痴っぽくなってしまいましたが、初心者太郎さんがおっしゃるとおりその調理師さんとのつきあい方についてが主となる悩みでした。また、私はこの通りネットにしか気持ちを吐き出せないような弱い人間なので、はっきり主張して喧嘩して戦う、というのはすぐすぐにはできそうにもないです。喧嘩したとして、もう一人の栄養士さんは気まずくなっちゃうかなとかそれこそ食事提供に支障が、、とか余計なことを色々考えてしまいます。初心者太郎さんの強さを分けてほしいです泣。そのくらいの強さを身につけなければやっていけませんね。少しずつがんばりたいです。ありがとうございました。

2019/06/11
コメント

コメントありがとうございます。 ちいさいことでも1つ1つ意味がある、ですね。私の意識が低かったみたいです。そこは思い直します。 栄養士が二人いるというのは心強いです!まずはその栄養士さんと連携して頑張ってみようと思います。ありがとうございました。

2019/06/11
コメント

コメントありがとうございます。 心の中ではどっちでもいいとか色々思っていますが、素直にはいと言われた通りにしています。分からないことは聞いています。聞くとイライラカリカリした返答が返ってくるのでそれに心を悩ませています。わたしの聞き方が悪いのかもしれないですが、、。 ツルキチさんの言う通り、性格をどうこう言ってもそう簡単に変えられるものではないし、どうしようもないですね。でもそういうなかで人間関係とか信頼とかつくる1つの手段?として私は言い方を結構気にするタイプなので、その言い方がキツかったり高圧的だったり人によって変わったりする調理師さんはどうなのかなあと思いました。 また、もう一人の栄養士さんとレベル的に同等の扱いをうけたいというか、厨房内みんなに関係することを自分だけあからさまに伝えられていないというのは結構悲しいです。これは誰がどう見てもありえないことには当てはまらないのでしょうか? もう一人の栄養士さんもその調理師さんには強く言えはしないので、協力を得て改善の実現は難しそうです。 まずは気楽にいけるよう意識改善してみようと思います。ありがとうございました。

2019/06/11
コメント

コメントありがとうございます。 調理前に確認したときも言い方は変わりませんでした。メニューについては、組み合わせではなく、調理師さんがいいと言っていた主菜そのものについての言葉でした。 そういう人だと割りきるしかないですよね、、。自分と相談しながらやってみます。ありがとうございました。

2019/06/11

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プロフィール

塩こしょう

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 その他
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]