ぽちゃんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

私は社会人5年目ですがサービス業から特養の管理栄養士に転職しました。 月に26時間くらい残業していて、通勤が往復4時間、給与は手取りで27万くらいです。 前職でそのくらい貰っていたことを伝えるとそれを加味してくれました。 (職種が違っても役職、資格、PCスキル、表彰歴などは武器になりました) 厨房経験のないダメ栄養士のパターンですが、コミュニケーション力と責任感は前職で嫌というほど鍛えましたので、人の意見を聞いたり研修に参加したりととにかく情報収集をして困難を乗り越えています。 委託の栄養士や調理師にも未経験であることを正直に伝え、頭を下げながら試食や相談を重ねて給食を提供しています。 臨床栄養学は得意だったので検査データの読み取りやスクリーニングにはさほど苦労せず、看護師にも信用して頂いてます。 職員100人ほどいますが、毎日情報収集をしていることでほぼ全員と仲良しになり毎日が楽しいです。(もちろん厳しい意見もズバズバ言われます!食事がまずい!とか栄養士失格だ、とか(笑)) 謙虚な姿勢は大切ですが卑屈になる必要はありません。出来ることを確実に増やしていけば周囲が認めてくれるようになります。 一緒に頑張りましょう(^^)

2013/10/08

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ぽちゃん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 登録販売者
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 その他
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]