ゆな^o^さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

アドバイスありがとうございます!! 献立を作成する試験もあるんですか!?驚きです。 やはり献立を立てるには、現場のことを知ってないといけないですよね。ちょこっとまた質問なんですが、卒業後すぐに病院に努めることと、給食委託会社に努めて現場を知ってから病院に再就職するのとはどちらが力がつくのでしょうか?ぜひ教えていただければと思います。

2013/05/11
コメント

アドバイスありがとうございます!! そうですよね、お金を払っている以上どんどん先生を頼っていくべきですよね!!献立にも考察が必要なんですね(;゚Д゚)!ぜひやってみたいと思います。いつか私の財産になるように頑張っていきたいと思います!ありがとうございます

2013/05/11
コメント

アドバイスありがとうございます!! 私は今、大学の寮に住んでいるのですが、朝食を立てる際にはその寮の朝ごはんを思い出しながら立てました!!レシピ本ばかりに気を取られて、調理実習の記録をみるというのには気づきませんでした(;゚Д゚)! これからもっと良い献立を立てられるように頑張っていきたいと思います!!ありがとうございます!!

2013/05/11
コメント

アドバイスありがとうございます!! 先生は臨床栄養学の先生です。私よりも先にチェックを受けた友達から「とにかく先生には食い下がって謙虚に接しといた方が良い」というアドバイスもうけました。先生は言い方がすごく冷たくて心が折れそうになるんですが、一生懸命頑張ります!!

2013/05/11
コメント

アドバイスありがとうございます!! やはり訂正されることは当たり前なのですね! 私も献立を立てている時点では栄養素のことしか考えていなくて、g数や調理方法などを指摘されると何も答えられないです(-_-;) これから頑張っていきたいと思います!!

2013/05/11
コメント

アドバイスありがとうございます!! 献立を載せてみようかと思います。 先生が指摘していることは理解できているつもりではありますが、先生が怖いということもあってなかなか上手く聞けないという状況でもあります。でも、これは自分が克服したら良いことですよね こちらの献立も参考にしてみようかと思います。 アドバイスありがとうございます

2013/05/10
コメント

アドバイスありがとうございます(>_<)!! 先生にも食べる人の事を考えた献立を考えろと言われました。その通りですよね(>_<)!! 栄養士になれるように精進します!!ありがとうございます!!

2013/05/10
コメント

アドバイスありがとうございます!!! そうですよね(>_<)!! とても怖い先生で泣きそうになって しまいましたが、社会はもっと 厳しい世界ですよね!!! 資格取得の為に頑張りたいと思います!! ありがとうございます!!

2013/05/10
コメント

お返事ありがとうございます(>_<) 献立の内容は中華丼であったり、さわらの照り焼きなどです。 私も図書館に行き、本などを参考にしているのですが、やはりそのレシピでもしっかりとg数が記載されている物がよろしいでしょうか??

2013/05/10

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ゆな^o^

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 養成学校生
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 岡山県
  • [現在の職場] 未設定
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未設定
  • [自己紹介]