まいこ*さんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 ラブリラさんこんにちは 病院の厨房勤務3年目の栄養士です。 私の所の病院では、ほぼ毎日、昼夕は肉か魚のどちらかです。朝もたまに魚料理の時があります。なので魚料理が出るのは週2回だったというのは驚きました! 患者さんの嗜好も、魚禁止よりも肉禁止の方のほうが多いです。 厨房の意見は無視してほしくないですが、患者さんの意見優先で良いと思いますよ! 長文失礼しました。2014/08/16 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール まいこ* [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] 普通自動車免許 [都道府県] 岩手県 [現在の職場] 病院・クリニック [過去経験のある職場] 病院・クリニック 介護・福祉施設 [実務経験年数] 1年以上5年未満 [自己紹介]