とらねこさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

頑張って その気持ちよく分ります。 私のところにも2年前くらいに管理を入職させまして、食数の多い方の仕事をやるのが当たり前と思い私は(ただの栄養士ですが)食数の少ない寮食のほうの担当にしていただきましたが、現場をやりながら寮の献立をしておりますが、休んだりすると”なんだ私が代行しなくてはいけないの?”と言われたり、従業員からはあまり評判が良くないねぇ~と(本人にはいえませんがね。) そろそろ自分から身を引いたほうがいいのかなと何かと悩んではいます。 だからすごーく分ります。でも、もう少し頑張ってみようと考えたりしています。 お互いもう少し頑張ってみましょう。どうしてもの時には、その新人に全部おまかせして、飛ぶ鳥後をにごさず!!!

2011/05/27
回答

本当につまらないと思います。 産業給食関係の栄養士としてだけ25年以上も働いていますが、ここ数年間で喫食数も上昇し保健所から管理栄養士の導入をして下さいと勧告をうけましたので2年くらい前に管理栄養士を採用しましたが、価値観の差は感じます。若いということもありますが、仕事の出来ない人間がいつまでも居なくてもよいのではの感じをありありと見せます。 私もまみちゃんの意見には賛成です。管理栄養士だからただの栄養士だからという人は、人間として寂しいですね。 私も負けそうな状態では、ありますがなんとか頑張ってはいます・・・・?? いつまで続けていけるか・・・・!!??

2010/07/20

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

とらねこ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 福島県
  • [現在の職場] 未設定
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]
    栄養士というか雑用業務と併用した仕事ばかりしているので、指導内容を充実させたいと思い、情報収集の一環としたいため。