**momo**さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

はじめまして、委託栄養士、病院配属の者です。 気になったのですが、補食は手作り限定なのでしょうか? メーカーの既製品を使うのはどうでしょうか? ちなみにキッセイ薬品のマクトンプチゼリーは砂糖不使用で1つ50Kです。 デザートではなく補助食品としてならば患者様への説明もしやすくなるのではと思います。 参考になれば幸いです(^^)

2014/05/25
回答

はじめまして、委託栄養士で病院配属5年目の者です。 委託でも配属先に病院は沢山あるので、将来直営を目指すのなら経験を積むという意味で決して遠回りではないと思います。 ちなみに近畿地方ですが、私の会社は今の時期でも正社員採用は可能ですよ。

2014/05/24
回答

はじめまして、 現在委託栄養士として病院配属の5年目の者です。 あくまでも委託側からの意見ですが、日々病院の管理栄養士と過ごしていると、過去に委託経験がある直営の栄養士の方が視野も広く、他のスタッフからも信頼は厚いように思います。 それぞれメリット、デメリットはあると思いますが私自身今まで続けてこれたのには前者の方が大きいからかなと思います。 会社という大きな組織にいると栄養士同士だけでなく、他にも今後必要になってくる繋がりが沢山できるのも1つですね。

2014/03/31
回答

偶然!! みんごすさん、私も同じ学校出身です!! 私は卒業後から委託栄養士として5年目で病院配属です。 現在は人事採用に関わる業務にも携わっているので、良ければ今のみんごすさんのお力になれるかなと思います!!

2014/03/31
回答

資格は一生ものですから自分の気持ち、行動次第でこの先いつでも栄養士としては働けると思います。 ただ、私もこの数年で多くの栄養士を見てきましたが、やはり新卒栄養士は吸収も早く成長のスピードが違います。 またあくまでも個人的な考えですが、 22歳新人栄養士、30歳新人栄養士 どちらも未経験で同じですが、例えば同じ失敗をしても“新卒”には周りの目は温かい気がします。 どうしても年齢=経験と思われがちなので…。 いつか栄養士として働きたいとお思いなのでしたら今からでも遅くありませんよ!! この時期は新規オープン施設が多いので、私の会社でも栄養士、特に新卒栄養士はまだまだ来てもらいたいです(^^)

2014/03/30
回答

はじめまして、委託栄養士5年目(病院配属)の者です。 私も3月まで就職が決まらず、就活は苦労しました。 現在は現場勤務以外で人事採用業務にも携わる事もあり、立場的にも勝手ながら気になっておりました。 差し支えなければ…その後就活の方はどうでしょうか? 年齢もそう離れていないので、何かアドバイスできたらなと思います(^^)

2014/03/17

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

**momo**

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 奈良県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]