ぶよさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

私のところでは隔週献立で、食べなれないものは初回は残りがちでしたが、2回目以降は比較的食べてくれました。 また忙しい中大変ですが、提供時大きさや形を工夫するようにするのも効果的かと思います。

2015/05/19
回答

つらいですね。毎日言われてたら萎縮もビクビクもしますよ。 私も未経験で入った現場で毎日パワハラまがいのことをいわれつづけ、責任者にも相談しましたがまったく改善されなかったため辞めました。 甘いかもしれませんが、おいしい安全な食事を提供するためにも良い人間関係って重要だと思います。 まずは責任者や先輩など相談し、それでも解決のめどがたたないなら精神的にもよくないと思うのであらたな道を探すのもありだとわたしは思います。 頑張ってくださいね。

2014/06/05
回答

辛いですね。私は現場了解のもと異業種から入りましたが、1週間で流れを覚えることや、一度言われたことは二度注意されないことなど無理難題を言われたり、パワハラと思われることを毎日のように言われ、責任者にも相談しましたがらちが明かず結局辞めました。 周りには相談出来そうな人はいませんか? 責任者に話し、解決のメドがたたないのなら、我慢するのも精神的によくないので新たな道を探すのも良いと思います。 無責任かもしれません…ごめんなさい。

2014/06/05
回答

初めての方との会話確かに大変ですよね?私もありました。話しかけても返事だけであとはシーン…。無理して話すのはやめました。 無理に会話せず、まずは笑顔の挨拶から。仕事のこととかで相談したりしていくうちに会話がスムーズに行くかも。もしだめなら仕事だと割りきってしまう!難しいですけど頑張ってくださいね。

2014/05/25

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ぶよ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]