うす味好みさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

私の場合は、新しい人が来てから3ヶ月と無理難題を言われました。結局、届けを出してから、1ヶ月半で退職しましたが、質問者さんは何ら問題ないと思います。3ヶ月前?長すぎると思いますが…

2015/02/21
回答

多い少ないは、個人の感覚です。嗜好に左右される部分もあるかと思います。魚、肉、卵、豆腐を被らない様に散らしたり、調理法も前後で被らないようにと、献立作成は本当に大変ですね。個人の感覚だと、多くはないです。

2014/08/10
回答

公園さんの意見に同意です。施設側に責任を振って下さい。何度も何度も訴えておけば、何かしら自分の身の保身になるんじゃないでしょうか?

2014/07/11
回答

泣いてる余裕はありません…(・・;)

2014/07/05
回答

職員食は希望者のみに提供しています。常食と同じものを。献立も、前もって掲示していますし、嫌いな献立だったら、頼まなければいいと思います。事業所の食堂と勘違いするな!と言いたいです…

2014/07/03
回答

そんな事、する必要は無いと思います。職員食は、常食と同じ量、形態で提供。料金は○○円。希望者のみの提供。献立も、もちろん前もって掲示。何が出るか分かっていて、それで注文してクレーム付けるなんて意味不明…一般食、特別食だけで手一杯なのに、職員の嗜好・ワガママに付き合っていられません(。-_-。)

2014/07/03
回答

インシデントを書くことが、罰を与えられていると感じる方は、確かにいらっしゃいますね。そして、書いて欲しいと促すと、貴方の以前のあれは書かなかったのに、何故今回は書かせるのか?と本来の目的から外れていってしまう…すいません、至らない自分の愚痴ですm(_ _)m

2014/06/27
回答

質問者さんの見解で合っているかと…(・・;)

2014/06/12
回答

憶測ですが、欠員の為という名目より、人が応募しやすくしたんじゃないですか?(良い悪いは別として)しょっちゅう欠員が出ている職場は、応募者から見てキツイのか?業務が大変なのか?と勘ぐってしまいます。理由を聞いても、辞める人には関係ないよね?といった弁明をされそうです…(・・;)

2014/06/01

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答ありがとうございました。尽力されたのですね。頭が下がりますm(_ _)m

2015/01/22
コメント

回答ありがとうございます。やってみますm(_ _)m

2015/01/21
コメント

回答ありがとうございます。幼稚園児でも分かるような事を、何度も言うの はキツイです。ただ、自分にも原因があると思います。地道にいこうと思います…

2015/01/19
コメント

アドバイス、ありがとうございましたm(_ _)m

2015/01/19
コメント

回答ありがとうございましたm(_ _)m

2015/01/19
コメント

回答ありがとうございましたm(_ _)m

2015/01/19
コメント

とても良い方法だと思います。ありがとうございます。実践出来るかな…(・・;)

2014/06/27
コメント

ご意見ありがとうございました。一つ指示を出すにしても、非常に気を遣いながら、仕事しています。習慣は恐ろしいもので、当たり前じゃない事が、長年継続すると、当たり前になってしまうのかな…

2014/06/27
コメント

丁寧に回答してくださり、ありがとうございました。献立の見直しから、初めてみますm(_ _)m

2014/06/26
コメント

なな眼さんのおっしゃる通り、それが仕事であり、それが当たり前だと思います。そこの現場でのキャリアだとか、注意・指導の中で「じゃあ辞めます」とか言われたり…言っても聞かない人でも、いてもらわないと困る事情がありまして。回答ありがとうございましたm(_ _)m

2014/06/26
コメント

回答ありがとうございます。この件だけでなく、色々お願いしたい事も、言葉を慎重に選ばなくてはいけないですよね。

2014/06/26

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

うす味好み

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]