真宮さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

>>はるさん ご丁寧かつ熱いアドバイス、ありがとうございました。 実務経験がないことで自分の中にも焦りがあるため、委託で調理を学ぶという道も重視していきたいと思います。今の会社に就職したのも、直営なので厨房業務も栄養士業務もできるということで選んだことを思い出しました。 確かに、どんな仕事でも下積みが大切ですよね。 色々な道があることを、教えてくださりありがとうございます。 また、自分の境遇を情けないように思っていたのですが、 確かに栄養課の外に出たことで、患者さんが人生の大半を過ごすのは在宅であるということに気づけました。 病院での管理こそすべてと思っていた恥ずかしい時期もあったのですが、全くそんなことはないとこの一年を通してわかったこともありました。食べられなくなっていくとやはり体も弱り、自宅と病院、そして老健などを往復するようになっていく経緯も、短い期間ながら見られたのかなと思います。 在宅栄養管理という道を知ることができたのも、介護の仕事をしてからでした。 自分で自分のことを卑下しすぎていたのかもしれません。今の経験も後に活きると思って、退職するまでの期間、介護の仕事も頑張ろうと思います。 とても励みになりました。アドバイスありがとうございました!

2016/03/30
コメント

>>はる0729さん ご丁寧なアドバイスをありがとうございました。 やはり委託会社で勉強させていただくというお話をよく伺います。 自分でも実務経験がないことを負い目に思っているので、委託や、直営でも厨房で学ばせていただけるところを中心に探してみようかと思います。 求人に関しては、同じように転職活動をしていた同期が、内定は頂いたけれどすぐに来れないならと内定取り消しになってしまったこともありました。 新卒が辞めるタイミングというのもあるのですね……。アンテナを張りつつも、もう少し待ってみようかと思います。それまでは面接練習や自己PRを練ったり、履歴書を完成させたりと準備していきたいと思います。 アドバイスとても励みになりました、ありがとうございます!

2016/03/30

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

真宮

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 食品衛生管理者、栄養教諭一種免許、食生活アドバイザー検定三級
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]