itiniさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

シフト作りは 私は直営の管理栄養士として働いていましたが、仕事内容は栄養士業務&厨房業務でしたので、どちらの大変さも判ります。  シフト作りも私の仕事でした。必ず揉めるんですよね・・・ そこで、休憩所にシフトを作る月のカレンダーを張って、厨房の方々に自分の要望を書いてもらっていました。たとえば、この日は早番、この日は日勤、この日は遅番、この日は休みなど。休憩所ですので、皆の目がありますから出来上がったシフトは納得行くものに近くはなって行きます。 ただ、私が気をつけたことは、4連か5連で休みを入れる事です。実際6連7連こなすと若くてもクタクタになって行きました。厨房勤務の方は、自分より年上ですから体力の差はもちろんありますから、その辺も判ってあげて下さい。 でも、のだゆさんの立場は一番苦しいですよね。栄養士業務も命に関わる仕事ですから大変なのは事実です。頑張ってください。

2010/09/21
回答

ありがとうございました コアラさん、お忙しいのに返信して下さりありがとうございました。 何となく、その様な資格なのでは?と思っていたので納得しました。 健康運動指導士という資格を取得しておりますが、更新のための講義と云うのもあり結構高いです。 まぁ、講義を受ける事によって常に新しい情報が入ってくる訳ですから悪い事ばかりではないのですが、その講義料が高額なのですよね・・・ 大変参考になりました。有難うございました!

2009/08/31

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

itini

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 健康運動指導士
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 食品メーカー、研究機関
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]
    はじめまして 分からない事が沢山あるので、色々と教えて下さい。