コタツさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 モニタリングは、経過記録をつけていても、リスク毎の期間設定で行うことが必要です。 モニタリングをして、仮に、リスクが中から低になった場合、または低リスクから中リスクになってしまった場合…、やるべきことが変わってきますよね。それが短期目標や長期目標になってくると思うので、必然的に目標は変わってくるものが多いと思います。 私は、サービス担当者会議の記録や、ケアプランも参考にしながら、目標を見直しています。 こんな答えで参考になれば…。2015/07/14 回答 老健です。 栄養ケアマネジメントの一環や、医師からの指示の場合は、自己負担不可だと思います。ケア上必要ではないのに、本人や家族がどうしてもと言う場合は、持ち込みという形で個人購入になると思います。2015/07/13 回答 私は、例えば5月に更新する際、2月から5月の間の経過を入力してます。この経過があるので、上の計画になります~のイメージ…。 これが合っているのかどうかはわかりませんが…。2015/05/07 回答 私は、人気メニューを試食会で食べてもらっていました。家では食べなそうなものが、園では人気だったりしますし( ´艸`) 必ずレシピもお渡ししていました。 頑張ってくださいね!2015/05/07 回答 私は、昨年合格しました。 模試を何度も解いて解説を読み、自分ノートに書き込み。それでも点数が合格圏内に入るようになったのは、2月後半です。 なかなか伸びなくて焦りましたが、諦めずに頑張った結果、本試験は7割取れました。 上位何人が受かる試験ではなく、120点取れた全員が受かります。 焦らず落ち着いて、間違えた部分をしっかり復習。 頑張ってくださいね(*^_^*)2015/02/02 みんなのQ&A(コメント) コメント 私は初回は白紙です。これが通るかどうかは、再来月の監査で明らかになります(笑)ドキドキ…です。 2015/05/08 コメント 参考にしていただけて嬉しいです❗ ちなみにレシピの分量は、園だと乳児、幼児、職員だと思いますが、家には不向きなので、幼児2人プラス大人2人分に換算しました。ただ、大量と家庭は違うから~と断りを入れて(*^^)v 2015/05/07 お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール コタツ [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 東京都 [現在の職場] 介護・福祉施設 [過去経験のある職場] 介護・福祉施設 保育園・幼稚園 社員食堂・外食 [実務経験年数] 10年以上20年未満 [自己紹介]