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わたしは.. 去年、社会人になり毎日が辛くて心が沈んでても遠距離で3年近く付き合っていた 彼氏がいて毎日電話で愚痴を聞いてもらっていましたが、 社会人の私と4年制大学に通っている学生の彼氏となんだか距離を感じていた時 毎日納品に来るお兄さんと、話しをするようになって たまーに、午後も来る時は余った冷凍のケーキなどをくれるようになって なんだかすごい惹かれてしまって番号を聞かれて、最初は戸惑いましたが番号を交換しました、彼氏には罪悪感を感じて3年近く付き合っていた彼氏と別れしました。 午後納品が楽しみで、仕事の疲れも吹き飛ぶくらい惹かれていました。(笑) 電話する回数も増えて、ご飯に誘われたりして何回か会うようになって 飲みに行ったときに付き合いました(^v^) 今も付き合っています。 11歳も離れていますが...(._.) 最初はお兄さんだと思っていましたが今はおじさんに見えるようになっています。わら でも、恋はパワーですよね(^-^) 長々すみませんでした!

2011/05/19
回答

わたしも同じです!! わたしも今年4月に就職し3か月ほど経とうとしています。 セントラルキッチンでクックチル法を使いお料理を提供しています。 金曜日は月曜日の夕食まで調理し、3℃以下まで急速冷凍し 病院、老人ホーム、東京のクリニックへ配送しています。 最初確かに、私はおほほさんと同じ事考えていました。 「毎日いすに座って事務仕事いいなぁ」って。 でも、うちではホテルパンに料理をザーット入れカートに入れてしまうので 盛り付けた状態が分かず、仕訳の量に戸惑いました、。 付け合わせの野菜も足りないとク何度もクレームもらいました。 これは見て、やって覚えるしかないと思って、実際病院に行き完成した料理を 見たり、写真をいただいたりしました。 知らないお料理だってありました。 「たらちね???これってどういう料理??」なんてこともたびたびでした... やっぱり、調理をするってすごいいい経験なんだなって改めて思いました。 一人当たりのグラム数や色合い、たくさんのレシピを覚えていくには 一番調理が手っ取り早く覚えられると思います。 わたしも、作業表を見て調味料の比率など見て勉強しています。 冷却、仕訳の担当なので直接調理はやれないので お昼のまかないを時々作ったりして勉強しています。 最初なんて、胡麻和えが甘すぎるって調理師さんにゆわれました((+_+)) 頑張りましょう(^u^)!! きっと経験が将来、未来に大きな力をくれます!! 現場は暑くて大変ですけど、お互い頑張っていきましょう(^-^)ノ

2010/08/12
回答

わたしは。。 高校が商業高校だったので、簿記、会計1級 ワープロ2級と大学のとき春休みにヘルパー2級を取りました。 栄養士として仕事をしている中で、すべてではないけれど 役にたってるなぁと思います(^u^) やはり、自分の成長にもつながるし、一生の自分の武器にもなるので 資格は大切だなと思います。 これから経験もたくさん積んでいきたいです(^-^)

2010/05/17
回答

わたしは.. 今年3月に学校を卒業して4月に入社した新人栄養士です。 大学時代や普段休日のときはカラコンしてつけましてという 今の20代の女の子ってゆうメイクをしています。 やっぱり女の子ですし、おしゃれにも興味はあるので... でも、会社ではすっぴんです!! 大学時代も異物混入をふせぐため実験や調理実習はすっぴんでした。 うちではスチコンを使うので開けた瞬間に蒸気がブワッと顔にかかるので いつ異物混入があってもおかしくないです。 入ってからでは遅いし、自分の責任、なにより召しあがった方に失礼、申し訳ないので すっぴんは恥ずかしけれど、そこは区別しなければ..と思います。 友達と遊ぶ時や休日はバッチリおしゃれをして遊びます(^u^) そういうメリハリ??をつけて毎日の仕事を頑張っています。 まだまだ新人なのでたくさんのことを学びたいと思います。 宜しくお願いします(._.)

2010/05/11

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プロフィール

キャラメル

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 静岡県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]
    短大2年生を卒業して、栄養士として セントラルキッチンで病院、特養、老人ホームのお食事を つくっています。 3年後は絶対に管理を受けます。 管理栄誉士をとれるように がんばっていきたいです☆ 新人なので、みなさんたくさんの アドバイスよろしくお願いします☆