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ぶらんちゅーる さん ご意見ありがとうございます。やはり大量調理施設では「安全」が第一ですね。また、確かに減塩の効果もあるので、そういった面も考えて献立作成していきます。 今後ともご指導のほどよろしくお願いいたします。

2016/04/04
コメント

いるかとライオン さん ご回答ありがとうございます。 やはり皆さん加熱していらっしゃるのですね。安全を優先すると仕方ありません。 はる さんのコメントにもありましたが、限られた条件で美味しく作っていただくようにします。それも調理師の腕の見せ所ということで頑張ってもらいます。 今後ともご指導のほどよろしくお願いいたします。

2016/03/25
コメント

なな眼 さん ご解答ありがとうございます。 やはり加熱後、冷却して使用している施設がほとんどでしょうか。 大変参考になりました。ハム・練り製品・それからラーメンにトッピングする焼き豚等も同様の考え方だと思います。 今後ともご指導のほどよろしくお願いいたします。

2016/03/24
コメント

はる さん 早速のご解答ありがとうございます。やはり安心・安全を考えると加熱した方が良いのでしょうね。食中毒のメニューは、ご指摘の通り「こんなものが」というものも多くありました。 調理師は味にこだわりがありますので、折り合いをつけるのが難しいと思いましたが、スチコンとは良い方法を教えていただきました。 早速試してみたいと思います。 今後ともご指導のほどよろしくお願いいたします。

2016/03/24

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プロフィール

ヒロパパ

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 福岡県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]