なつまんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

コメントありがとうございます!! 現役の栄養士さんのお話ってとても貴重ですよね。 大学を卒業してすぐ管理栄養士として働いた友人が今では管理栄養士としては 先輩なので、いろいろ教えていただいております。 とても感謝しています。 御茶さんのお話も聞けてとても勉強になりました。 さっそく監査についての書類についてあたってみようと思います。 貴重なお話ありがとうございました!!

2015/06/23
コメント

コメントありがとうございます! 御礼が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。 はるさんがおっしゃる通り、献立の内容は栄養はもちろんのこと、何より利用者に喜んでもらえるようなものを考えるように努力したいと思います。 オープンする前にできる準備はしっかり整えたいと思いました。 たくさんのご助言ありがとうございました!! 2

2015/06/23
コメント

コメントありがとうございます。 今特養に勤めている友人にもいろいろ教えていただいております。 利用者の指示callは入所者の荷重平均で基本を決めるのですね。 恥ずかしながら、知らなかったことばかりでとても勉強になりました。 たくさんのことを教えてくださり、本当にありがとうございました!!

2015/06/19
コメント

コメントありがとうございます! 献立については見た目や食材のダブりがないかということは過去の質問で拝見したのですが、それ以外で何かあるのかお尋ねしたくて質問させていただきました。私の言葉が足りなくて大変恐縮です。 厨房は委託です。設計は少し関わらせていただいてまして、器具等はすべて私の方で決めています。 指示カロリーや栄養ケア・マネジメント等のこと、とても勉強になりました。 細かく丁寧に教えていただき、本当にありがとうございました!

2015/06/19
コメント

コメントありがとうございます! 一度過去の質聞は拝見したのですが、もう一度よく見てみます。 ご助言ありがとうございます!

2015/06/19

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

なつまん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 新潟県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    その他
  • [実務経験年数] 未経験
  • [自己紹介]