特別養護老人ホームの施設側の管理栄養士について

回答:5件閲覧数:4830
2015/06/18 14:25:43

はじめまして。

私は現在、特別養護老人ホームの立ち上げに管理栄養士として携わっています。
今まで管理栄養士としての実務経験がない(資格取得から2~3年ペーパー)ため、分からないことだらけで頭の中が混乱状態です。
どんなことでもいいので、教えていただけると幸いです。
今自分が特に不安に思っているのが下記のことです。

1.献立をイチから作らなけらばならないのですが、みなさんはどのよう  に献立をたてていますか。特に留意していることを教えていただきた  いです。

2.利用者の指示カロリーや制限などは医師の指示という解釈であってい  ますでしょうか。

3.特別養護老人ホームの立ち上げやオープニングスタッフとして働いた  ことがある方にお尋ねしたいのですが、オープン前の準備で必要なこ  となどがあれば教えていただきたいです。

どうかよろしくお願いいたします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

242 2 1
2024/11/13
329 3 1
2024/10/25
696 1 0
2024/10/15

ランキング