真田さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

ありがとうございます コメント遅くなりましたが、コメントありがとうございます。 確かに人それぞれ色々あるんだと思いますが、職場でできることは試してみようと思います。 まぁ絞り方からすすぎ方、机の拭き方、食器の洗い方、使いかけの袋の綴じ方・・・・身についてるものもありますから・・・ 本人のやる気さえ感じられれば、長い目で教えていけますが同じ世代としてくじけそうです。 またなにかあれば相談にのっていただけると嬉しいです。

2011/04/19
回答

東京で・・・ 人それぞれ目指す栄養士があると思うのではやり学校説明会など参加することをオススメしますが・・・ 華学園栄養専門学校は姉妹校かなの調理師科の先生からの調理実習があるので本格的な調理も体験できると思います。また今ではコースも色々選べるようなので資料請求などHPなどで探してみては? 卒業生なのですが、実習に関しては結構充実してるかと思います。あまり他校と比べたことが無いのであまりわかりませんが・・・・調理が不安だとか、調理を主体に現場で働きたい人などオススメですかね 

2010/05/16
回答

色々使えますよ スチームコンベクションは以前病院で使っていたのですが、本当に色々な料理で使えますよ 焼き魚など焼きものや蒸しでは肉じゃがなどの煮崩れそうな芋などを先に蒸しておいてから煮たりと、後は温度や蒸気の設定などでさまざまな料理に活用できると思いますよ

2010/05/02

みんなのQ&A(コメント)

コメント

黄昏さんコメントありがとうございます。 十人十色のように人それぞれ色々あるのだと思ってましたが、コメントみると余計に実感しましたが、正直に例の彼女の今後はあまり期待できないものとかとも思います。 ここに来る前にも2年もの経験があるらしく、来た当初は調理業務で出来ると本人が言っていましたが、以前の書き込みのような状態ですし、自分が出来ないから応援に来てもらっていても、歳や年数が下だからと自分より下に見て雑用をやらせてる始末。 未だにいくら言っても時間内に仕事を終わらせる気はないですし・・・本当に周りの人の仕事が増えていくばかりです。     上司には相談していますが、部下にこれからそんな子がきたら追い払うの?と・・・言ってることが分かりますが同僚、待遇の面など同じとして見られるなら無理といいました。 会社にも相談するべきででしょうか? このままだと同じ現場の上司で話は止まってしまっていて、上司ももう定年ということで騒ぎを起こして辞めたくないみたいで・・・

2011/08/20
コメント

正直こんな綺麗事いってられません。 なにもできない人って仕事に来てただ立ってる人のことですか? なにもない真っ白な人というのは、記憶のない人ですか?あの子は確かにそうかも知れないですね 未だに机も綺麗に拭けませんし、連絡事項も伝えてきませんから… 誰もコピーを作るきはありません。ただ机を拭いたり、雑巾を絞ることを理解させた上で教えるというのはどういうことですか? あの子の尻拭いまでして…待遇は同じもうやっていけません…

2011/08/15

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

真田

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]