ぬるゆさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

回答が多く、参考になるか分かりませんが 職場のというより、私は…なのですが 1:1で混ぜたあと、 馴染ませるつもりで10秒程度レンジにかけます ごはんをつぎ始めるのが、配膳時間の30分前と ギリギリの時間だったので そうしてました。 つぎ始めてから、配膳車に入れておく時間が長ければ レンジにかける必要は無いかもですね

2015/10/27
回答

その気持ち、痛いほど良く分かります。 上司が、栄養士の仕事を飯炊きの延長程度にしか 考えてないから、こういうことが起こるんですよね 利用者の方が好きなもんなら刻まなくて 食べられるとか知ってるわwww 問題はうーぱーさんが施設長の身勝手さに辟易してるって所でしょうか 単純に、施設長との信頼関係、連絡不足とも感じました。 こういうことを繰り返すとうーぱーさんの仕事に対する モチベーションどんどん下がってしまいそうなので 心配です。 気持ちに余裕のある時に 今後の同一事例の対応について 前向きに話し合いをされてください 実際に、スタッフから上がった意見 自分が思った事、社長の意見すべて伝えて 思い残しの無いような話し合いが 良いかと思います。 スタッフみんなは施設長ではなく あなたの味方なのでしょう。 大丈夫です、自信をもって、乗り越えましょう。

2015/09/01

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ぬるゆ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 食生活アドバイザー検定3級
  • [都道府県] 鹿児島県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 保健所・行政機関
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]