おいもさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 こんにちは。特養の栄養士です。 アルブミンの値、当施設でもモニタリングでは使用しないことになりました。 スクリーニングも入所時健診のときなどにとっていれば載せますが、 アルブミンの値が反映されるのは1か月程度の栄養状態なので 次のモニタリングのときには使用せずでみています。 減算にはならないと思います。 ご参考になれば幸いです。2024/08/22 回答 こんにちは。特養で管理栄養士として働いています。 私の施設では、食器・残飯ともに通常対応です。 使い捨て食器はノロウイルス発生時や、災害時のみに使用する予定です。 上記の対応は、都の指導(クラスター発声した際に、都がきて、確認してくれました)と保健所からの指導でも問題なかったです。 よければご参考にしてください。2024/08/20 回答 こんにちは。 ほうれん草の下茹では必須だとおもいます 味の問題もありますが、灰汁であるシュウ酸は 尿管結石の原因ともいわれています 「ほうれんそう 尿管結石」とGoogleで調べるだけでも様々な情報がでてくるので みてみるといいかもしれないです。 なおしてくれるといいですね。2024/07/26 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール おいも [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 神奈川県 [現在の職場] 介護・福祉施設 [過去経験のある職場] [実務経験年数] 10年以上20年未満 [自己紹介]