あきさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

ありがとうございます とても楽しい発想で驚きました。ぜひ一度教室で試してみたいと思います。著作権など難しい問題もあるのでしょうか?かってに引用させていただいてもよろしいのでしょうか?

2009/03/22
回答

ありがとうございます 一人職ということを痛感しとても寂しく感じていたのですが、お話を聞いていただき、心強さを感じました。頭でっかちにならず、ひび肩肘を張らずに、努力しながら学んで生きたいと思います。調理実習のときは、特にどんなことに着目して作っておられますか?おいしく、簡単でといろいろな調理本を開いては自宅で思索してみるのですが、参加者の方の一品につながっていただけたらと思うのですが高齢者の方にとって本当にいいものなのか自信がなくて。自分に自信を持たなくてはその不安が参加者の方に伝わってしまい良くないだろうとは思うのですが・・・・経験って大切ですね。経験豊富になるとこんな不安もなくなるんでしょうかね?

2009/03/09
回答

ありがとうございます 唐突に話だけを聞いていただく内容を送ってしまいました。お返事いただきありがとうございました。

2009/03/02
回答

ありがとうございます あまりノウハウがないままに仕事に立ってしまい、話を広げたり教室の雰囲気をみて臨機応変に行うことが全くできません。特定高齢者の一時間半の教室をつきに3回もち6か月同じメンバーで、その他に5回ワンセットで一般の方に、特にやせ気味の方。でその他に認知症の予防やそのほかもろもろ。栄養の概要を啓発的に行うのが目的だそうです。うーん。皆さん関心を持って参加されてくるのに、時間もかけて、きてくださるので、お役に立ちたいという思いはあるのですが。今は申し訳ない気持ちで一杯になっています。口腔機能の講話には体操などがついていてゲームも豊富に本にも紹介されていますよね。食事のことでのは皆さんが工夫されて作っているのでしょうか?良い資料があったら教えてください。

2009/03/02

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

あき

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 茨城県
  • [現在の職場] 保健所・行政機関
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]