y.i.さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

現在施設側で働いておりますが、以前は委託で働いておりました。 施設側にきて、そういう風潮があることをひしひし感じます。ですが、上下なんてそもそもないですし、できない人が委託にいくなんて事もないです。逆に、施設側だから仕事ができるという事もないですよね。 同じチームで上下つけるなんて、視野が狭すぎます。できないというなら、同じ栄養科ですから、皆でレベルアップできるといいですよね。

2019/05/21
回答

旅館でヘルシー食、いいと思います。 病院に勤めていますが、糖尿や腎臓、透析の方から、旅行の相談をよくされます。今、そういう治療食を提供してくれるところも増えてきているので、リストにして渡したりしています。 皆と行きたいけど、病気が気になるし、でも安心して楽しく食べたい!という方、とっても多いので、すごくいいと思います。 アレルギーもとてもいいと思います。(それこそ、調理環境がとても重要になりますが) 栄養士としてやれる事、まだまだあると思います。そういう考えを持っている事こそ、素晴らしいと思いますよ。 頑張ってください!!

2018/09/21
回答

毎日、常に使っています。輸液、栄養剤を含む栄養量の計算、電解質等の過不足、投与速度等々、、、暗算ができないので、電卓がないと仕事になりません。 個別にお持ちになる事をおすすめします!

2018/06/15

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

y.i.

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 糖尿病療養指導士 病態専門管理栄養士 フードスペシャリスト
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]