デイサービス・ショートステイの食事管理を担当している栄養士です。
扶養範囲内の勤務なので、休憩時間を削って毎日とても忙しいです。
献立は委託していますが、食事の聞き取りと指示出し、食札作成と管理、職場の全体会議は夕方17時半から開始なので、フルタイムとにたような勤務になってしまっています。毎月、働ける合計の時間が決まっているので、仕事が間に合わない時は家で見直ししています。
入所退所も前日の夕方決定みたいになっているので、食事の予定作成が遅れてしまいます。
来月からはおやつレクも始まるので、月1〜2回が限度だなと思っています。自分のように扶養範囲で働いている栄養士って結構いるものなのでしょうか。主婦業を優先したいのでパートで契約していますが、来年はどうしようかって悩んでいます。同じ会社の社員で別のショートとデイで働いている栄養士は正社員なので、同じ仕事をしていても、仕事のペースが自分の方が遅れているんじゃないかって不安になります
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、2人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1321
4
3
2024/10/21
2290
3
11
2024/10/21
1558
4
10
2024/09/26
1100
1
1
2024/09/17
1543
8
13
2024/09/17
1126
3
0
2024/09/10