特別養護老人ホーム管理栄養士4年目のものです。
新卒から今の施設に入職して厨房業務、栄養管理に携わってきました。
直営のため厨房業務(調理、配膳、洗浄)給食管理(食数管理、献立作成、発注)、栄養管理(栄養マネジメント)、イベントの企画運営、各委員会の参加をしております。
4年目になり先輩が退職され、新卒の後輩ができ今までの先輩の業務も私がやることになりそれ+厨房に入っている後輩の指導で正直あっぷあっぷな状態です。今の状態で、入居者様の栄養をしっかり管理していけるのかと不安で仕方がありません。
また、自分が独自で行ってきた衛生管理や、発注業務を新卒の子教えてこの子が将来困ることにならないか、これから自分が栄養士として働き続けていく上で今のまま独学で行っていくことに不安を抱いております。
給食会社で務めている子に聞くと衛生面の指導や献立についてはマニュアルがあり、衛生面については徹底的に指導されると聞き一度は給食会社で、給食管理について学ばなければならないいのでは?と考えています。
ですが、給食会社になると利用者様と関わることはなくなってしまう、体力的な部分で持つのか不安もあり転職に踏みきれていないところもあります。
もし、同じように直営から委託へ転職された方がいましたら何故転職したのか転職してどう感じたか教えて頂けたらと思い今回投稿しました。
宜しければ、お話聞かせてください。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
549
3
0
2024/11/28
541
4
5
2024/11/27
300
3
0
2024/11/27
586
1
3
2024/11/26
1719
4
15
2024/11/26
1658
5
21
2024/11/23
ランキング
1658
5
21
2024/11/23
1719
4
15
2024/11/26
541
4
5
2024/11/27
586
1
3
2024/11/26
549
3
0
2024/11/28
300
3
0
2024/11/27