この度、結婚することになって引っ越すことになりました。その為、今のところが通えなくなるくらい遠いので、辞めて新しい所に転職しようと思います。
今の業務は下処理、切り込み、調理、洗浄、掃除で栄養士の仕事はしていません。ですが、本当に栄養士の仕事をしたいです。
今、新しい所を受けてて一次面接に受かり、再面接になりました。
色々なんで今のところをやめるのか、
ここに来て、あなたにできることはなにか、
長所、短所はなにか、
働いていて、管理栄養士として役立ってることはなにか、
ざせつしたことあるか、
自分はどういう人間か、
野菜嫌いの子がいたら、どの様にして食べさせるか、
得意料理、苦手料理はなにか
本当に一時間くらい聞かれました。
あんまり正直に答え過ぎた為、もうダメだろうなとおもいましたが、またチャンスゆもらえたという嬉しさとあんなに聞かれたのになに聞くんだろていう不安があります。
今受けた幼児園自体は規模が100人で3人の調理、ブログで色々な行事をアップしている、
マクロビを取り入れている。
時間は7時から4時半までの業務だそうです。
今働いている所の管理栄養士さん(結婚して転職することは知っている)は、そこは厳しいとおもうよ、調理員さん達も性格がきついかもしれないとおっしゃていました。
マクロビは下処理から全然違うし、栄養士の勉強した貴方なら疑問に思うことが多いんじゃないかと言われました。
そこで質問です。
マクロビを実践している保育園てやはり普通の保育園とすこし違うのでしょうか??
わたし的には、日頃家庭で野菜をあまりとらない子達に対して野菜中心の献立は父兄さんたちにとっても嬉しいとおもいます。
でも実際調理するうえで、どんなかんじなのでしょうか??
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ