こんにちは。いつもお世話になっています。
現在、1月に老健を退職後求職活動しています。
今年25歳になるのですが2回退職しています。
短大を卒業後、3年間特養。委託が入り契約料などの関係から
栄養士以外の介護や事務仕事もあり契約社員ということもあって退職。
栄養士としての仕事を身に付けないといけない・今後の自分に危惧を感じた。
ただし、衛生指導や療養食献立作成、レクレーション運営等はしている。
↓
約2か月間は求職活動しながら短期でアルバイトをし
6月~今年1月 老健。(4施設の献立作成、発注、書類管理。)
入職したと同時に人手不足。1週間して
すぐに毎日早番遅番をする。3か月目には
調理12時間+事務2~3時間。がほとんどで体調を崩しかけ、
更に人手不足が続き上司も解決してくれず退職。開設4年で私を
含め栄養士5人退職している。
最初に務めるところは本当に大事ですね。最初が良くも悪くも
まともに厨房作業がなく自分の為にならなく、それでも
3年働いて仕事を任されるようになろうと努力しました。
仕事は増えていったものの現場をしたい、他の所でも学んでみたいと思って退職したのですがそれがブラック?みたいで8か月で辞めてしまいました。
正直、自分に自信がありません。でも病院での経験したいです。
施設で経験したので病院は一度経験したほうが良いと思いますが
皆さんはどう思われますか。また、失敗をどう活かした
等も教えて頂けると幸いです。
次の職場は短くても4~5年は働きたいし、雇用条件も
悪くなく無理のないところで働きたいと考えると上手く足が
進んでいない状態です。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ