こんにちは。今私は養成学校に通う4年生です。
春から地元のクリニックで管理栄養士として
働くこととなりました。
そのクリニックは開院して数年しか経っておらず
まだまだ新しい診療所であり、
先輩管理栄養士がいません。(前にいたらしいのですが辞められたそうです。)
それを承知で、私も面接に行き、
向こうも やる気があるのであれば頑張れ。
と言ってくださり採用が決まりました。
そこまではいいのですが、
先輩管理栄養士がいないことや、
あまり栄養関係の算定をしたことがない
ということで、その準備を兼ね、
週1で12-19で研修という名の準備などを
行うこととなりました。
診療所自体は外来と訪問診療を行っており、
今後の私の業務としては保健指導や
訪問栄養指導を行って欲しいとのことでした。
そのため研修ではDr.の訪問診療について行き
見学させてもらってます。
そこで、来年入社して来た時に
スムーズに仕事が出来るようにいろいろ準備をして!
と言われたのですが、私はなにを
すればいいのでしょうか。。。
算定方法を調べて!とは言われたものの
算定をどう取るのかもよくわからず...
なにが必要なのか、私はなにをすればいいのかも
イメージが全く湧かず
途方に暮れています。。。
どんなことでもいいので、
こういうものがあるといいよ!
など、現役管理栄養士さん、栄養士さんの
アドバイスをお伺いしたいです。
長くなりましたがお願いします。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
594
3
1
2024/10/10
356
1
0
2024/10/10
1508
5
15
2024/09/21
1510
4
3
2024/09/20
3489
3
25
2024/09/14
2134
6
26
2024/09/13