認定こども園で4月から栄養士として働いています。
10年間同じ調理師の方が立てていた献立を今月から私が引き継ぎことになりました。
過去の献立を参考に立ててみたけど、その調理師さんのこだわりがあるみたいで、これとこれは同じ月はダメだけど、これは大丈夫とか、この主菜にはこの副菜とか下処理に時間がかかる野菜は使わない、今までやったことのない料理を2品ほど取り入れたけど、失敗が怖いので取り入れたくないとかを言われて、適当に立てないでほしいと言われました。
とても細かな性格なので、自分が思ったような献立がきちんと出来てないと具合が悪くなるとのことです。
園の方針で前からの献立を引き継ぐことになったので、私なりにこの半年間勉強してきたことと過去の献立1年分を休みの日に特徴を把握してノートに書いて分析して作った結果の献立だし、立てた後は見せて指摘されて何度も直してオッケーが出たので印刷したのに印刷した後、あのとき体調が悪くてよく見れなかったけど、似たような主菜があったとか、混ぜご飯の間隔が近かったとか言われて、どうしてちゃんと確認しなかったの?といわれて、すみせん、気をつけます。と言ったけどもう高齢でフォローできないので、自分の仕事はちゃんとやってほしいと、何度も何度も責められました。
そんなこと言われても調理師さんのこだわりは私にはわからないと思い、まだ半年でわからないので、相談させてください。
その都度指摘して教えてください。と言いました。
今回は私の言い分も最もだ、とこれで納得してくれましたが、次回から献立をどうやって立てていいのか困っています
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
590
3
1
2024/10/10
354
1
0
2024/10/10
1505
5
15
2024/09/21
1509
4
3
2024/09/20
3485
3
25
2024/09/14
2130
6
26
2024/09/13