・シフト通りに仕事が終わらず、毎日2時間以上の残業、早出がある日々を繰り返している。(ただし早出は残業とみなされないためタダ働き)
・遅番の日はシフト上は19:30終わりだが、作業が終わらず22時まで帰宅できず、早出はシフト上は6:00出勤だが、食事出しに間に合わないため4:30に出勤しなければ間に合わない。しかし、遅番→早番のシフトがセットになっている。(睡眠時間は眠れても5時間程。)
・1日あたりの人員を増やして欲しいと頼んでも、募集には人が集まらず、人手不足が深刻なため、「シフトが組めなくなるから、休みがなくなるから」と言って増やしてもらえない。
有給は自分で申請できず、勝手に休みのうちのどこかを有給として消化されてしまう。
・食数に対して食器の数が明らかに足りず、毎回乾燥後の中から探したり洗浄が終わるのを待たなければならない。
・食器の蓋が足りず、足りない分は半分以上ラップをしなければならない。お茶の提供も実施しており1人100mlずつのお茶を注ぎ、その湯飲みには全て手作業でラップをしなければならない。
・人員不足で行った事のない疾患の栄養指導にもぶっつけ本番で当たらなければならない(全くと言っていいほど教育体制がない)
以上のような理由から転職を検討しています。
しかしながら新卒で入って初めての職場、病院管理栄養士は忙しいと聞くし、これが普通なのだとしたらもう病院管理栄養士は向いていないのかなと考えてしまいます。
得られることも多少はあるけれど
それでも気持ちや体がついていきそうにありません。
3年は続けたいと思っていましたが
このまま1年半ここで働くと思うとゾッとします。
しかしながら得られることが少しでもあるならまだ踏ん張り時なのでしょうか...
皆さんの職場でもこういうことは
普通にありますか?
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ