こんばんは。
栄養士契約社員として、契約を結ばさせて頂き、委託給食会社に転職し、老人ホームに勤務し始め2ヶ月目となりました。
経験としては、調理経験なし、調理補助のみ、洗浄を主にやってきました。
現在の職場で、調理経験の出来る栄養士として私は調理経験は全くないのに、調理経験がある栄養士として雇われ、すごく今困っています。
今まで、調理を見てきて、調味料は、全て測り、調理を行なっていましたが、調味料は一切測らず、自分の舌が重要になってくる職場です。
すごく和食を作るのが苦手で、いきなり酢の物を作ってほしい。と言われ、割合も分からず、混ぜてみたのですが、砂糖が少し多く、栄養士なのにこんなこともできないのか、と言われました。
私が勤務して半月ほどいた調理師の方の代わりに私が入ったのですが、店長は、二言目には、あの人はここまでやっていた、あの人はここまでやっていたからあなたもここまでやってくれ、と言われてしまいます。
確かに、代わりに入ったのは事実ですが、調理が出来るとは言っていないのにな、とも思っています。店長はカバーもしようとしないし、態度に現れるし、1ヶ月経ったのにまだ仕事ができない、仕事が順調に終わるのも気に入らない状況です。提供の15分前に料理を出してもフォローは、一切なし。入れ込みに時間がかかるのも分かっているのにお構いなし。1時間で酢の物を作り、常食、刻み、ミキサー、ソフトまでを作って帰ってくれ。この時は30分オーバーで帰りました。このような状況です。
周りの方は、あんなの右から左へ聞き流せばいいと言われますが、私にとっては聞き流せない状況にあります。
店長なのに、あれはやだ、これはやだというような店長です。なぜ店長になったのかは理解できません。
職場の人に相談してみようと思いますが、誰に相談していいのか分からずにいます。
皆さんはこのような状況の時はどうしていますか。
長文失礼しました。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ