有休について

回答:3件閲覧数:3201
2021/08/22 12:14:11

こんにちは。
皆さん有休はどの様取ってますか?
私の所属は、管理栄養士が3名、直営で調理員が34名います。管理栄養士は日、祝日に二、三ヶ月に一度電話番として日直に入っており、日直に入った時は有休を取っております。厨房では管理者が調理員に均等に有休を勤務表に入れており、その他私用や体調不良時はその都度有休を取っています。
ここで、皆さんに質問なのですが、管理栄養士の有休はほぼ管理栄養士の内で同じ位の取得ですか?私の施設の管理栄養士は3名で、その内1名が有休を毎月の様に取るのです。有休は権利ですので良いのですが、やはりモヤモヤするのは残った2名の私達。取りたいのですが、調理員の手前やはり取りづらく、また普通に取る管理栄養士に対しては、もっと何か感じて欲しいと思います。(厨房管理者は、栄養課を総括しており、その方は調理現場は人数ギリギリでやっているから、栄養士がバンバン取るとやはり面白くない雰囲気があると言われます。私だけに言います)取るな!とは言えず、快く取って良いですよとは言えず。モヤモヤします。
ちなみに、私は管理栄養士3名の年長者で上司になります。(栄養課のNo.2になります)
皆さんの施設では有休どの様にしていますか?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。