今年の4月から委託給食会社で働いている管理栄養士です。
今の業務内容が、
調理師の方が蒸した食材を受け取り、それに味付けしてとろみをつける→配膳で、午後はまた繰り返しの業務です。
厨房経験で切り込みなど自信持ってできるようになりたいと思っていたのですが切り込みの業務はほとんどありません。また、調理も普通の料理ではなく嚥下食なので、転職した先で調理が必要になった際などできる気がしません。
これから先に転職する際に厨房経験ありますと胸を張っていえません。
将来栄養指導ができるようになりたいと思っているので、今の職場にいるより、経験のあまりないうちに老人施設や病院などに転職して、厨房業務と栄養指導の業務などがある所に行った方がいいのか悩んでいます。
【追記:2022/07/31 20:03】
私が今の職場で作れるようになったものはとろみ剤でとろみをつけた嚥下食だけです。これが栄養士業務なのでこれからも今の現場で普通の食事を作ることはありません。
私の中で厨房業務経験といえば、切り込み、調理ができることでした。
厨房業務経験ありというのはどういう業務が該当するのでしょうか
【追記:2022/07/31 20:11】
厨房業務の経験はあったほうがいいと知り合いの管理栄養士の方に伺ったので、厨房業務経験は積みたいです
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