はじめまして、いとと申します。
私は現在、管理栄養士課程の大学3年生なのですが、これからの就職先について、食品メーカーにつくか保育園栄養士になるかで悩んでおります。
というのも、子供が好きで子供と関われる保育園栄養士になってみたいと思う反面、自分にその責任が務まるのか、今の献立作成や調理の技術で大丈夫だろうか、結婚し妊娠した時に休みは取れるのだろうかと色々と考えてしまい、食品開発の方にも関心があるため食品メーカーに就こうかと悩んでおります。
ちなみに、保育園栄養士として勤めるなら確実に保育園につける直営がいいなと考えております。
そこで、皆様には新卒での保育園栄養士は厳しいか、仕事の持ちかえり量はどうか、これからどうするべきかなどのアドバイスをいただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1668
11
38
2024/11/01
677
3
3
2024/11/01
536
3
0
2024/10/31
1650
5
32
2024/10/26
451
3
3
2024/10/09
1396
4
10
2024/09/29