出刃(小出刃)包丁難民です。
包丁全般のもともとの好みは昔ながらの鋼包丁ですが切れ過ぎるのが怖くなったのと仕方ないけどすぐ錆びるので、グロー〇ルナイフにしてみたけれど、ん?という刃あたり感であまり楽しくない切れ味です。チタンも今一つで、結局、葉物などはセラミック包丁に落ち着いたのですが、出刃(小出刃)包丁がどうにもしっくりくるものがありません。お勧めの包丁や、使い方の御指南をいただければ嬉しい
です。切るのがへたでも、肉を美しく軽く肉肌に負担をかけずに切りたい、そういうのに向いている包丁はあるのでしょうか。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1167
9
24
2024/05/15
724
5
8
2024/05/14
359
2
2
2024/05/12
1006
7
9
2024/05/12
1718
4
9
2024/05/11
531
8
1
2024/05/11
ランキング
1167
9
24
2024/05/15
724
5
8
2024/05/14