初めて質問機能を使わせていただきます。失礼があれば申し訳ありません。
私は新卒入職2年目、地方都市介護施設の管理栄養士です。
現在の仕事内容は、献立作成・発注、備品等の管理、栄養マネジメントの作成(医師や看護師は介入せず、これでいいのかなあ...と思いながらの作業的な作成)、行事食の作成などを行っています。
現在転職を考えており、「うちの職場はこんなところが大変!」「転職してからのギャップ」「病院・クリニック・福祉施設・企業など様々な職種のやりがいや業務内容」「転職するときに重視したポイント」など、様々な意見を伺いたいです。また求人サイトでよく目にする、治験コーディネーターや健診センターなどにも少し興味があるため、実際に従事されている方がいらっしゃれば意見を聞きたいです。
ちなみに私が転職したい理由としては、
①毎月決まったルーティンのため自身の成長につながらない事
②管理栄養士業務というよりも、年単位のサイクルメニュー献立の発注や展開など、作業化した仕事内容のため刺激がない事
③都会に住んでみたいという漠然とした思い(これが一番大きいです)
ちなみに今の職場でいいと思うところは
①土日祝休みに加え、夏休や年休をとりやすい
②残業が月10時間ほど(去年は人手不足で40時間超えでしたが・・・)
③業務がほぼルーティン化されているため、気持ち的に余裕がある(やるべきことが決まっているから)
④利用者さんの顔を毎日見ることができ、ふれあいの時間がとれる
⑤調理業務がほぼないところ(盛り付けや刻み対応などは行います)
雑談程度の相談です。色々な意見をお待ちしています!
長文を読んでいただきありがとうございました。
【追記:2024/12/18 16:35】
どうしても文章が堅苦しくなってしまうクセがあるのですが、雑談ノリで大丈夫です!!
コメントお待ちしています!
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ